Самодельный датчик движения для освещения своими руками

Самодельный датчик движения для освещения своими руками


Функции прибора просты: при наличии человека в зоне действия теплового датчика. Как сделать удобный, складной стол для пикника из старой гладильной доски на скорую руку. Содержание журналов Радиоконструктор. Удобный поиск

Гидрогенератор своими руками или самодельная гидроэлектростанция. Всегда хотел получить электричество из ручья, протекающего по периметру моего дома. Около трех лет назад я установил временную турбину, чтобы проверить, будет ли работоспособным турбинное колесо большего размера. Демо-версия этого колеса была сделана из старых подставок для абразивных кругов и деревянных паллет в качестве лопастей. В качестве генератора я использовал старую ленту постоянного тока из приводного двигателя Ametec. Чтобы приготовить все полностью, я использовал мини-мотоцепь и звездочки с 70 и 9 зубцами (для вращения колеса и на двигателе). Стоимость всех предметов вылилась примерно в 30 фунтов стерлингов. Максимально оно генерировало 25 Вт и проработало.

Как выбрать прожектор для улицы - 7 полезных

Как выбрать прожектор для улицы - 7 полезных

Свет в гараже без электричества: видео, фото, идеи Как сделать свет в гараже если нет самодельный датчик движения для освещения электричества? 7 идей организации автономного освещения. Фонарь из пластиковой бутылки, работающий без электричества. Как-то в новостях видел интервью, где показали, как жители Филиппин обеспечивают себя освещением. Принцип основан на преломлении света. Все  делается очень просто: берется прозрачная пластиковая бутылка  вставляется в экран прямоугольной или круглой формы, затем в крыше  проделывается отверстие и это чудо вставляется в отверстие в крыше. В  качестве экрана можно использовать оцинковку или нержавейку. Ну,  а если у Вас крыша из оцинкованного профиля, то просто проделываете  отверстие и вставляете бутылку с экраном в это отверстие. Чтобы крыша не  потекла нужно места стыков залить силиконом или герметиком. Когда  все готово, заливаем воду минеральную, бутилированную. Hb100 датчик движения, основанный на Доплеровском методе обнаружения движущихся объектов.

Сборник принципиальных электрических схем к автомобилям серии ВАЗ-2105 до ВАЗ-2121. Для удобства просмотра схемы кликните.