Как сделать венецианскую маску из папье маше своими руками

Как сделать венецианскую маску из папье маше своими руками


Все о том, как сделать игрушки, поделки и маски из папье-маше своими руками. В этом мастер-классе мы будем делать заготовки для наших будущих венецианских масок. Делать мы будем маски из папье-маше. Маска из папье-маше - Самое интересное в блогах - LiveInternet

В преддверии Нового года, думаю, этот МК будет уместен. Я постараюсь описать процесс изготовления маски.

Изготовление венецианской маски с перьями. Техника папье-маше

Маска из папье-маше - Самое интересное в блогах - LiveInternet

Дом - Венецианские маски своими руками - Ева. Ру Красочные, праздничные венецианские маски давно покорили весь мир. Порадовать детей или себя, изготовив маску, может каждый. Инструкция ниже расскажет вам немного о масках, о том, как ее изготовить, а сопровождающие фотографии вдохновят на творчество Маски приблизительно можно подразделить на два вида. Маски первого вида пришли к нам из уличного венецианского театра комедии Дель Арте(commedia dellarte) комедия масок уличный театр итальянского Возрождения, возникшего к середине 16 в. Масками театра являются Пульчинелла, Коломбина, Пьеро, Арлекин, Пьедролино, Бригелла, Дзанни. Сушу до тех пор, пока и изнанка маски не просохнет окончательно. Вот теперь снимаю маску картона с формы и начинаю ее вышкуривать. Сначала использую мелкозернистую шкурку с большой осторожностью, чтобы не образовалось дефектов. Затем шкуркой-нулевкой довожу лицевую часть маски до гладкости. Кокошник не трогаю. Это для него неважно ведь он будет закрыт перьями. Если дефекты все-таки образовались, накладываю еще раз на эти места слой шпатлевки. Сушу, прохожусь шкуркой. Сухой кистью смахиваю всю образовавшуюся пыль и прохожу по лицу маски слегка увлажненной губкой. Следующий этап покрываю лицевую часть маски белой акриловой краской, просушиваю (можно помочь краске феном, но воздух использовать только теплый. Венецианские маски из папье маше. Здесь нам как сделать венецианскую маску из папье маше потребуются такие материалы: - клей ПВА - обычная бумага - бумага для день моделирования - плотная. В качестве модели под маску из папье-маше можно взять и. Венецианская маска. 0. Пробуем делать их с детьми на уроках.

Маску оставляем на модели и просушиваем ее при комнатной температуре в течение нескольких дней. Дальше начинается самое интересное это украшение венецианской маски. Здесь уже вы должны дать волю своей фантазии и украсить маску всем, что имеете под рукой: нанесите рисунок красками, приклейте бусины, бисер, паетки, стразы и мелкие камешки, тонкие атласные ленты и т.д. Вот и все, ваша венецианская маска своими руками готова и вы можете отправляться на маскарад. Такие маски это прекрасный подарок друзьям и знакомым, их можно использовать даже для оригинального акцента в интерьере квартиры или сделать прибыльным видом бизнеса.